Красивый городок Вилламартин (Villamartin) расположен на побережье Средиземного моря в туристическом районе Ориуэла Коста. Одна из главных его изюминок – очень удачное месторасположение по отношению к берегу моря и столице провинции, городу Аликанте. Туристы и его жители ценят городок за красивые виллы и таунхаусы, средиземноморские сосны, пальмы, многочисленные туи и цветущие деревья.

Курорт идеально подходит для отдыха и оздоровления. Целебный морской воздух, наполненный ароматом хвои, благотворно воздействует на нервную и дыхательную систему. Находясь здесь, так легко забыть обо всех проблемах и суете, окунувшись в атмосферу спокойствия и релакса. Не удивительно, что местные жители – дружелюбные люди, оптимистичные и жизнерадостные.
В Вилламартине созданы все условия для постоянного проживания. На территории курорта построено большое количество красивых домов и жилых комплексов, обладающих закрытой территорией и собственным стилем всех построек. Местная инфраструктура развита на высоком уровне. Здесь имеются магазины и супермаркеты, спортивные заведения, банки, больницы, почтовые отделения, торговые центры, международные школы и институты.

Климат в Вилламартине очень теплый, нет скачков температуры, а число серых непогожих дней – минимально. Целых 320 дней в году светит ласковое испанское солнце. Осадки и холодные дни здесь – настоящая редкость. Среднегодовая температура не падает ниже +20 ˚С. Это настоящие экзотический рай, который просто создан для отдыха и приятного времяпрепровождения!
Курорт очень популярен среди англичан. Здесь даже есть английские супермаркеты, кафе и рестораны, в которых работают талантливые повара из Лондона. Английскую речь здесь можно услышать даже чаще, чем испанскую. Однако в последние несколько лет курорт приобрел высокую популярность среди туристов из России, Украины, Франции, Скандинавии и различных уголков Испании.

Как добраться в Вилламартин

Самым быстрым способом добраться до Вилламартина из России является перелет на самолете. К сожалению, в самом городе нет аэропорта. Международный аэропорт расположен в 45 км от курорта в окрестностях города Аликанте. От аэровокзала в Вилламартин по строгому расписанию ежедневно отправляются регулярные автобусы. Время в пути составит примерно 1 час. Добраться до курорта также можно на автомобиле или трансфере, который туристы могут заказать в специализированных испанских компаниях, обратившись к ним по телефону или через Интернет.

Туристы, которые хотят получить максимум впечатлений от поездки и не боятся длительных путешествий, могут отправиться из России в Испанию на автобусе. Часто такие поездки предполагают несколько пересадок. Однако во время путешествия можно посмотреть другие города и даже страны, познакомиться с интересными людьми и узнать много нового.
Еще один способ доехать до Вилламартина – путешествие на собственном автомобиле. Данный вариант более комфортный и быстрый по сравнению с поездкой на автобусе.

Пляжи Вильямартин


В 3 км от курорта расположены лучшие в Ориуэла Коста пляжи – La Zenia, Playa de Cabo Roig, Playa Flamenca и др. Большинство из них обладает Европейским «Голубым флагом», который свидетельствует об их чистоте и безопасности для отдыхающих, а также о наличии всех удобств, необходимых для полноценного отдыха всей семьи. Все пляжи без исключения ежедневно убирают и чистят от мусора с помощью специальной техники.
Добраться до пляжей из центральной части города можно всего за несколько минут. Все пляжи покрыты золотистым и очень мягким песком. Дно здесь песчаное без острых камней. Заход в море очень удобный и плавный, благодаря чему здесь смело можно отдыхать с детьми любого возраста.



Пляжи, которые находятся в районе курорта Вилламартин, располагают прекрасно обустроенной зоной отдыха. К услугам отдыхающих очень удобные и качественные лежаки, а также зонтики, которые защитят туристов от солнца и не дадут им обгореть. Инфраструктура пляжей включает также кабинки для переодевания, туалеты, парковки для автотранспорта, детские игровые площадки, кафе и рестораны. На пляжах можно заняться водными видами спорта, сыграть в волейбол и принять участия в интересных развлечениях. Скучать тут точно не придется!
Благодаря теплому климату купаться в море можно в любое время года. Зимой температура воды составляет +17…+19 ˚С, а летом она превышает +22 ˚С.

Достопримечательности Вилламартин. Что посмотреть в Вилламартин?

Вилламартин – современный курортный городок, где все создано для комфортного проживания. Здесь нет каких-либо значимых исторических сооружений и памятников. Зато город обладает особой атмосферой, которая умиротворяет и успокаивает. Немало этому способствует красивая природа и типичные для Средиземноморья пейзажи.

При желании познакомиться с историей и культурой провинции Аликанте туристам рекомендуется отправиться в Торревьеху, Ориуэлу или Картахену. Совершить поездку можно самостоятельно, арендовав автомобиль и изучив карту окрестностей Вилламартина.

Главной достопримечательностью Вилламартина выступают его великолепные гольф-поля, которые окружают курорт. Среди других интересных объектов города можно отметить его цитрусовые сады и морские пейзажи. Кроме того, этот удивительный город – родной дом для пестрых и веселых, но очень редких Африканских ожереловых попугаев (African Ring Neck Parrots). Они обитают на высоких пальмах в центральной части курорта. Попугаи по праву заслужили статус достопримечательности Вилламартина!

Развлечения в Вилламартин

Вилламартин – оживленный курорт. Здесь всегда много туристов, при этом каждый находит для себя развлечения по душе: можно взять у профессионального тренера уроки гольфа, заняться водными видами спорта, прокатиться на быстрых картах, посетить аттракционы для всей семьи и многое другое.

Истинные романтики могут арендовать на курорте роскошную яхту и отправиться на ней на целый день в морское путешествие по Средиземному морю! Во время поездки можно заглянуть в несколько живописных бухточек, расположенных в окрестностях Вилламартина.


Поклонники гастрономического туризма не останутся разочарованными. В Вилламартине работает большое количество ресторанов, которые угощают своих гостей вкуснейшими блюдами различных кухонь мира. Туристы могут посетить рестораны русской, испанской, французской, итальянской, китайской, таиландской, греческой, мексиканской, украинской, кавказской и местной кухни. Некоторые гастрономические заведения предлагают своим гостям не только очень вкусные блюда, но и интересные развлечения. Например, туристов могут порадовать зажигательным Фламенко, выступлением на лошадях, английской или ирландской живой музыкой.

В Вилламартине расположены одни из лучших в Испании гольф-полей. Ежегодно со всех уголков мира сюда приезжает несколько тысяч поклонников этой игры аристократов. Истинной гордостью курорта считается его фешенебельный гольф-клуб, где ежегодно проводят международные соревнования по гольфу. К услугам гостей 18 лунок.
Гольф-клуб Вилламартина поразит своих гостей оригинальным и изысканным дизайном, прекрасной инфраструктурой и красивой природой, которая окружает поля. Клуб обладает очень удачным месторасположением. Он находится недалеко от центра города и в непосредственной близости от берега моря. Играя в гольф, можно одновременно наслаждаться красотой окружающих ландшафтов. На территории клуба работает бар и рестораны, где можно отведать блюда местной и интернациональной кухни.

Благодаря красивой природе и теплому климату, среди местных жителей и туристов пользуются популярностью пешие и велосипедные прогулки по территории и окрестностям курорта. Приятно прогуляться и полюбоваться разнообразной растительностью города – цитрусовыми деревьями, экзотическими пальмами, жасмином, банановыми, миндальными, гранатовыми и оливковыми деревьями!

По вечерам можно заглянуть в местные бары и хорошенько повеселиться в ночных клубах. А если захочется чего-нибудь новенького, всегда можно отправиться в Торревьеху, которая находится всего в 10 км от курорта!

Шоппинг в Вилламартин

Буквально 5 минут на автомобиле и можно оказаться в крупнейшем торговом центре провинции Аликанте – Зения Бульвар. Он расположен на территории урбанизации Ла Зения. Это настоящий торговый городок с многочисленными улочками и галереями. В распоряжении посетителей свыше 160 тыс. кв.м торговой площади. Помимо магазинов и бутиков, здесь есть множество кафе, закусочных и ресторанов, а также большие зоомаркеты, продуктовые супермаркеты, бары и интересные аттракционы. Торговый центр работает на протяжении всего года без выходных.


Однако и в самом Вилламартине туристы без покупок не останутся. На территории курорта открыто несколько шоппинг-моллов, супермаркетов и магазинов. Здесь можно купить хорошую обувь и одежду по достаточно привлекательной цене. Периодически проводятся выгодные акции, которые предоставят туристам возможность сэкономить на покупках. Шоппинг в Вилламартине позволит не только поднять свое настроение, но и обновить гардероб и приобрести немало оригинальных сувениров для родных и близких!

Вилламартин – райский уголок, уютно расположившийся на берегу теплого Средиземного моря. Его красивая природа, чистые пляжи и гармоничная архитектура привлекают многочисленных туристов из разных стран мира. Здесь всегда тепло и легко дышится, нет забот и спешки, которая вынуждает многих бежать из пыльных мегаполисов. Именно поэтому, побывав здесь единожды, хочется возвращаться в Вилламартин вновь и вновь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Миль Пальмерас, Испания

Миль Пальмерас, Испания

Красивый городок Вилламартин (Villamartin) расположен на побережье Средиземного моря в туристическом районе Ориуэла Коста. Одна из главных его ...

2018-04-23 16:05:27
Торре де ла Орадада, Испания

Торре де ла Орадада, Испания

Красивый городок Вилламартин (Villamartin) расположен на побережье Средиземного моря в туристическом районе Ориуэла Коста. Одна из главных его ...

2018-04-17 09:40:11
Санта Пола, Испания

Санта Пола, Испания

Красивый городок Вилламартин (Villamartin) расположен на побережье Средиземного моря в туристическом районе Ориуэла Коста. Одна из главных его ...

2018-04-17 09:30:47
Сан Мигель де Салинас, Испания

Сан Мигель де Салинас, Испания

Красивый городок Вилламартин (Villamartin) расположен на побережье Средиземного моря в туристическом районе Ориуэла Коста. Одна из главных его ...

2018-04-17 09:16:57