В северной части живописного района Ориуэла Коста расположен популярный курорт Пунта Прима (Punta Prima). Это небольшой и гостеприимный городок с теплым средиземноморским климатом, роскошными садами и красивым побережьем.

Пунта Прима – очень живописный и уютный район, расположенный по соседству с экзотической пальмовой рощей. Летом здесь очень тепло и комфортно. Практически 3000 часов в год здесь светить солнце! Температура в теплое время года не превышает +28 ˚С. Зима на курорте очень мягкая и приятная, температура воздуха редко опускается +12 ˚С.
В Пунта Прима есть все, что нужно для комфортной жизни и отдыха. Город условно можно поделить на 2 части – оживленную и спокойную. Оживленная коммерческая часть Пунта Прима проходит вдоль национальной дороги №332, соединяющей соседние провинции. Здесь расположена вся основная развлекательная инфраструктура города – кафе, рестораны, магазины, интернет-кафе, фитнес-центры, ночные клубы, SPA-салоны, торговые центры и отели.

Спокойная жилая часть Пунта Прима ждет своих гостей возле моря. Ее украшают фешенебельные виллы, частные дома с цитрусовыми садами, уютные апартаменты, красивые таунхаусы с бассейнами, а также закрытые многоэтажные дома с квартирами высокой категории.
Пунта Прима пользуется высокой популярностью среди туристов со всего мира. Кроме того, здесь нередко покупают апартаменты и виллы жители из любых уголков Европы. Особенно много на курорте англичан и скандинавов. Благодаря своему прекрасному климату, красивой природе, хорошей инфраструктуре и близости к морю, курорт прекрасно подходит для постоянного проживания.

Как добраться в Пунта Прима

Прибрежный город Пунта Прима находится всего в 40 минутах езды от международного аэропорта Эль Альтет, который расположен в окрестностях Аликанте. От аэропорта до курорта можно легко добраться на автомобиле или рейсовом автобусе. Через Пунта Прима проходит национальное шоссе №332, связанное со многими городами солнечной провинции Аликанте.

В 25 минутах езды от курорта расположен международный аэропорт Мурсия-Сан-Хавьер. Он не такой большой и оживленный как аэропорт Аликанте, но не менее популярный среди туристов. К сожалению, сюда нет прямых рейсов из России. В Мурсию можно добраться только из крупных аэропортов Испании и Европы.
Из России в Пунта Прима можно доехать на автобусе. Однако в дороге туристам придется сделать несколько пересадок, что не всегда удобно. Длительная дорога может утомить туристов с детьми и тех, кто не привык проводить много времени, сидя в транспорте. Но если эти особенности не смущают, и длительный переезд наоборот поможет отвлечься от рабочих будней, то дорога окажется даже интересной!

Пляжи Пунта Прима

Пунта Прима – идеальное место для незабываемого пляжного отдыха! Курорт может похвастаться двумя большими песчаными пляжами с лазурным морем, мягким песком золотистого цвета и ласковым испанским солнцем. Они благоустроены удобными шезлонгами и солнцезащитными зонтиками. За чистоту и повышенный комфорт оба пляжа отмечены «Голубым флагом».



Вдоль берега расположились уютные кафе и рестораны, которые предлагают гостям вкуснейшие блюда разных кухонь мира. Здесь можно отведать средиземноморские, испанские, итальянские, индийские, японские и китайские ятсва.

Достопримечательности Пунта Прима. Что посмотреть в Пунта Прима?

Пунта Прима не располагает какими-либо значимыми историческими или современными достопримечательностями. Все самые интересные объекты сосредоточены в рядом расположенных городах – Картахене, Ориуэле, Мурсии и Аликанте. Но благодаря отличным дорогам и регулярному автобусному сообщению между городами, добраться в желаемый населенный пункт не составит особого труда!

В 2 км к югу от Пунта Прима расположены 2 соляные лагуны – Розовое и Зеленое озеро с целебными грязями и лечебной соленой водой. Сюда приезжают для оздоровления и профилактики различных заболеваний. Особенно отдых на соляных озерах полезен людям, которые страдают болезнями дыхательных путей. На берегах озер обитают фламинго и цапли.

Развлечения в Пунта Прима

Курорт Пунта Прима будет интересен, как поклонникам активного времяпрепровождения, так и любителям спокойного и расслабляющего отдыха. Сама атмосфера города располагает к комфорту и умиротворению!

По всей прибрежной линии Пунта Прима проходит широкий променад, по которому приятно прогуляться в компании друзей или даже в одиночестве. Здесь оборудованы смотровые площадки, с территории которых можно любоваться на красивое и ласковое Средиземное море.



На курорте созданы прекрасные условия для активного отдыха. В любое время года туристы могут:

  • посетить яхт-клуб и прокатиться на роскошной яхте;
  • взять уроки верховой езды в конном клубе;
  • сыграть в большой теннис на одном из фешенебельных теннисных кортов курорта;
  • прогуляться пешком или на велосипеде вдоль живописного побережья;
  • заняться парапланеризмом, парусным спортом или виндсерфингом на пляже.

На территории Пунта Прима есть несколько прекрасно оборудованных детских площадок и красивых парковых зон, где приятно провести время, любуясь удивительной красотой средиземноморской природы.

В 5 км к югу от города находится курорт Торревьеха, который отделен от Пунта Прима пальмовой рощей. Это крупный город с прекрасной инфраструктурой, множеством развлечений и достопримечательностей. Там можно заняться теннисом, боулингом, футболом или прокатиться на лодке. Для поклонников ночной жизни практически до самого утра работают дискотеки и бары. А дойти до Торревьехи можно пешком, пройдя через живописную рощу или вдоль прибрежной полосы!

Примерно в одном часе езды от курорта расположены всемирно известные гольф-поля, где ежегодно проводятся международные соревнования по гольфу. К услугам туристов фешенебельные гольф-клубы: Golf Club Campoamor, Las Ramblas, Villamartin, La Marquesa и La Manga. Свои услуги гостям предлагают профессиональные тренеры, которые помогут новичкам освоить азы игры в гольф, а игрокам со стажем улучшить свое мастерство. Большинство гольф-клубов располагает красивыми апартаментами, ресторанами и различными возможностями для отдыха.

Шоппинг в Пунта Прима

В оживленной части города расположено несколько супермаркетов, шоппинг-моллов и коммерческих центров с широким выбором товаров различных категорий.



По национальной дороге №332 можно с легкостью добраться на автомобиле до крупнейшего торгового центра провинции Аликанте – La Zenia Boulevard, который расположен примерно в 2-3 км от курорта. Здесь можно с легкостью провести целый день, гуляя по торговым галереям с магазинами, кафе и бутиками европейских брендов.

Пунта Прима идеально подходит для спокойного отдыха. Курорт расположен вдали от городской суеты и шума. Но при желании активно и весело отдохнуть, туристы всегда могут съездить или даже сходить пешком в соседнюю Торревьеху. Не зря Пунта Прима так популярна среди туристов, многие из которых хотят переехать сюда, чтобы круглый год наслаждаться теплом, морем и ласковым солнцем испанского неба!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Миль Пальмерас, Испания

Миль Пальмерас, Испания

В северной части живописного района Ориуэла Коста расположен популярный курорт Пунта Прима (Punta Prima). Это небольшой и гостеприимный ...

2018-04-23 16:05:27
Торре де ла Орадада, Испания

Торре де ла Орадада, Испания

В северной части живописного района Ориуэла Коста расположен популярный курорт Пунта Прима (Punta Prima). Это небольшой и гостеприимный ...

2018-04-17 09:40:11
Санта Пола, Испания

Санта Пола, Испания

В северной части живописного района Ориуэла Коста расположен популярный курорт Пунта Прима (Punta Prima). Это небольшой и гостеприимный ...

2018-04-17 09:30:47
Сан Мигель де Салинас, Испания

Сан Мигель де Салинас, Испания

В северной части живописного района Ориуэла Коста расположен популярный курорт Пунта Прима (Punta Prima). Это небольшой и гостеприимный ...

2018-04-17 09:16:57