Гран Алакант (Gran Alacant)

Гран Алакант (Gran Alacant) – Провинция Аликанте — побережье Коста Бланка.

Этот жилой массив, расположенный к югу от Аликанте (около 12 км), на первой линии моря, на мысе, на высоте 120 метров над уровнем моря.

Здесь находятся парапланерный клуб, где можно полетать с инструктором и даже пройти обучающий курсы.

Административное деление относит Гран Алакант к Санта Поле, хотя территориально от Санта Пола, Гран Алакант отделен природным парком.

Население городка чуть больше 12000 человек, однако, в летний сезон численность проживающих увеличивается вдвое за счет туристов.

В Гран Алакант проживают люди разных национальностей: немцы, англичане, голландцы, скандинавы и русские.

Городок состоит в основном из таунхаусов или частных вилл, многие из которых имеют потрясающие виды на море. Собственно, за эти виды, недвижимость в Гран Алакант ценится больше всего. В этой зоне отсутствуют высотные строения, что делает городок очень уютным. Ценовая политика города так же выгодно отличает его от других районов.

В Гран Алакант есть вся инфраструктура необходимая для жизни: детские сады и школа, круглосуточные магазины, разнообразные кафе и бары, китайские магазинчики, почта.

Рядом с трассой N-332 построен торговый центр, в котором находятся Mercadona и Lidl. Есть прекрасный фитнес-клуб и СПА-центр Bhavana Life Spa.

К морю ведет удобная дорога, по которой можно добраться до пляжа пешком, на велосипеде и даже на паровозике.

Гран Алакант отличается своим длинным пляжем, который отмечен голубым флагом чистоты. Море, так же отличается чистотой и прозрачностью.

Вдоль пляжа расположен природный парк — дюны и сосны, что делает воздух насыщенным и неповторимым.

На пляже Вы всегда сможете заняться активными видами спорта: виндсерфинг, дайвинг, кайт-сёрфинг, яхтинг. Также Гран Алакант известен среди местных рыбаков как очень хорошее место для рыбалки.

Любителей гольфа порадуют шикарные гольф поля, которые расположены примерно в 20 км от города.

Автобусное сообщение позволяет жителям и туристам города быстро и удобно добраться в ближайшие города: Санкт-Полу, Эльче и Аликанте.

До аэропорта «Эль Альтет» в Аликанте, всего 10 минут на автомобиле или автобусе.