Сьюдад Кесада (Ciudad Quesada)

Благодаря удобному расположению, Кесада позволяет своим жителям без труда добраться до моря и ближайших крупных населенных пунктов. Путь до береговой линии занимает менее 10 минут на автомобиле или велосипеде. Кстати, большая часть обитателей этого местечка – иностранцы. Постоянное население составляет порядка 15 тысяч.

Городок расположен на холме. Одна из его ключевых изюминок – цитрусовые рощи, которые цветут дважды в году и распространяют приятный аромат. Что касается климата, он довольно умеренный. В среднем, температура составляет порядка +20 градусов. Это связано с возвышениями, которые задерживают нежелательные потоки воздуха. Впечатляют и местные живописные виды. Повсюду радуют глаз ухоженные сады, полные экзотических растений, просторные улицы и шикарные бассейны. Атмосфера действительно настраивает на позитивный лад каждого, кому посчастливилось приехать сюда на отдых!

Интересна и история названия поселка. Наименование переводится, как «город сыра», но к этому молочному продукту населенный пункт не имеет отношения. А имя он получил от испанской семьи, которая его и основала. Кстати, семейство Кесада до сих пор проживает здесь. Почти за полвека существования городка, его успели превратить в довольно развитый центр с хорошей инфраструктурой.

Как добраться в Кесада

Одно из главных преимуществ поселка – его удобное расположение на пересечении транспортных потоков. Существенный плюс, который и привлекает как туристов, так и жителей.

Для тех, кто решил добраться до Кесада из России, идеальным вариантом будет рейс до международного аэропорта Аликанте. Он расположен в 50 километрах. Путь по ухоженной дороге на автомобиле составит всего около получаса. Также для этих целей можно арендовать транспортное средство или просто воспользоваться услугами такси.

Пляжи Кесада

Сам городок находится не на побережье. Однако это далеко не преграда для поклонников отдыха у моря. За несколько минут можно добраться до потрясающих песчаных пляжей, многие из которых отмечены «Голубым флагом» за отличный сервис. Большинство из них расположены в 10-15 минутах езды отсюда.

1. Guardamar Moncayo Beach – один из самых популярных вариантов для туристов и жителей поселка. Тут всегда ухожено и чисто. Летом пляж украшают пальмами. Отдыхающие могут арендовать шатры. Золотистый песок, пологий доступ в море, приятная атмосфера – все это является изюминкой этого места. Часто здесь звучит музыка, проводятся анимационные мероприятия и другие развлекательные события. Кроме того, на территории работает доступ в интернет.

2. La Mata Beach – еще один потрясающий выбор для тех, кто неравнодушен к морскому отдыху. Один из самых длинных и многолюдных пляжей, доступных для обитателей поселка. На территории есть парковка, спортивные площадки и места с арендой зонтов и лежаков. Комфортабельны условия дополняет наличие туалета и душа, а также нескольких кафетериев. Для поклонников уединенного досуга есть отличная зона, приближенная к дюнам.

3. Playa El Campo находится непосредственно рядом с La Mata Beach. При этом пляж отдален от шумных городов, что приятно сказывается на общей атмосфере. Несмотря на более сдержанную активность, тут очень чисто и ухоженно. Кроме того, на El Campo работает кафе и прокат зонтов с шезлонгами. В целом, благодаря сравнительной малолюдности, он хорош для тех, кто предпочитает спокойный и уединенный отдых. В остальном он ни в чем не уступает своим «соседям».

Это лишь некоторые варианты, которые, в целом, настолько хороши, что отдыхающим не придется скучать. Однако для тех, кто ищет разнообразия, всегда есть и другие прекрасные пляжи, расположенные на побережье.

Достопримечательности Кесада. Что посмотреть в Кесада?

Несмотря на сравнительно скромные размеры, городок может похвастаться несколькими удивительными достопримечательностями, которые привлекают туристов даже из соседних населенных пунктов.

La Marquesa Golf & Country Club

Гольф-клуб – настоящая визитная карточка этого поселка. Он не просто стал местом для досуга практически каждого обитателя Кесада, но и обрел популярность по всей Испании. Именно сюда периодически приезжают любители и профессионалы со всей страны и даже из-за рубежа. Расположенный в северной части города, клуб отличается невероятными размерами и отличной инфраструктурой.

Поле Маркиз появилось еще в конце 80-х по инициативе одного из основателей населенного пункта. Благодаря непосредственной близости к Аликанте, этот спортивный комплекс быстро обрел своих постоянных членов. Сегодня центр изменился практически до неузнаваемости. Были внедрены технические и конструктивные улучшения, которые позволяют от души наслаждаться элитным видом спорта.

Муниципальный парк

Неплохой досуг в поселке обеспечен и поклонникам спокойного времяпрепровождения у лона природы. Сквер прекрасен для неспешных променадов. Здесь нередко собираются компаниями для барбекю. Все необходимое оборудование предоставляется желающим. Очень часто тут развлекаются велосипедисты и скейтеры. Насладиться свежим воздухом и экзотическими растениями приходят и родители с маленькими детьми. Свежий воздух, веселый смех и всегда прекрасная погода – просто идеальные условия до прогулок!

Аквапарк

Впечатляющие водные горки не оставят равнодушными ни одного любителя экстрима! На севере города расположен невероятный комплекс, который позволит прекрасно и активно провести время.

Кстати, совсем рядом находится аэродром. Здесь можно записаться на экскурсии и посмотреть на достопримечательности города с высоты птичьего полета. Сложно представить себе более захватывающее путешествие!

Laguna Salada de Torrevieja и de la Mata

Озера-заповедники – это настоящее сердце Кесада. Наравне с пляжами и другими живописными уголками, они радуют глаз и заставляют утопать в шикарных видах. При этом у каждого водоема есть свои особенности. Например, первое обладает ярким розовым цветом, что особенно впечатляет во время заката. Второе – ближе к зеленому оттенку, что также приглянется тем, кто неравнодушен к истинной красоте и дарам природы. Интересно: эти озера входят в перечень водоемов, предоставляющих большую часть соли, потребляемой в Европе!

Не устает поражать и фауна заповедников. Особенно место облюбовано экзотическими птицами. Нередко тут встречаются розовые фламинго и утки, которые уютно чувствуют себя среди туристов и обитателей населенного пункта. Это крайне заманчивый вариант для досуга с детьми, которые не останутся безразличны к местным красотам. Ходят слухи о невероятных целебных свойствах грязи из озер. Многие прибывают сюда не только для релаксации, но и для активного оздоровления.

Культурные учреждения Кесада

Удивительно, но такой молодой городок успел обзавестись и собственными культурными памятками. Конечно, сейчас он все еще находится в процессе интенсивного развития. Однако даже на этом этапе туристы могут погрузиться в изучение истории населенного пункта. Для этого существует музей, в котором представлены разнообразные экспонаты, тщательно собранные для поклонников культурного времяпрепровождения. Он расположен на центральной площади, которая также привлекает многих путешественников.

Еще одной важной достопримечательностью Кесада можно назвать местную ратушу. Она была возведена практически сразу и сегодня пользуется невероятным спросом как у жителей города, так и среди туристов. Несмотря на довольно простой стиль, церковь стала истинным религиозным и культурным символом поселка. А ее двери открыты для любого желающего.

Развлечения в Кесада

Оказавшись в Кесада, всегда хочется насладиться яркими живописными видами, манящим побережьем и необычными достопримечательностями этого молодого развивающегося городка. Но со временем возникает желание найти себе более разнообразные развлечения, которые обеспечат активный и приятный досуг. Благо, поселок открывает для обитателей массу возможностей в этой сфере.

Особого внимания заслуживают местные спортивные комплексы. Кроме любимого многими гольф-клуба, в городе есть аквапарк, фитнес-центр, площадка для поклонников верховой езды, несколько теннисных кортов и боулинг. Все это идеально для тех, кто не мыслит своей жизни, а тем более отдыха, без активного времяпрепровождения!


Не останутся без внимания и гурманы, которые желают попробовать изысканные блюда, характерные для этого региона. В Кесада есть несколько высококлассных ресторанов, кафетериев, закусочных и других заведений, которые помогут скрасить досуг, провести романтический вечер или семейный ужин с детьми. Самые свежие морепродукты доставляют из близлежащих морских городов. А к вечеру открываются бары, пабы и ночные клубы, в которых всегда можно расслабиться и весело отдохнуть.

Не последнюю роль в плане развлечений играет местный парк. Примечательно, что тут активно занимаются спортом велосипедисты поселка. Плюс, нередко здесь можно встретить целые компании, выехавшие на пикник. Прямо на природе готовят барбекю, комфортно расположившись на мягкой траве!

Неплохо расслабиться можно и в спа-центре. Он оснащен самыми современными оздоровительными системами, а процедуры направлены на омоложение и релаксацию. Это прекрасная новость для тех, кто неравнодушен к необычным техникам и элитным косметическим средствам,в сочетании с приятным массажем!

Шоппинг в Кесада

Большая часть жителей поселка – деловые люди, для которых важна доступность всех ведущих технологий и возможностей для удобного ведения бизнеса. Автономное проживание здесь – вполне осуществимая цель. Для этого тут активно работают:

  • отделения интернациональных банков;
  • киоски с прессой;
  • ювелирные магазины;
  • больница, стоматология;
  • языковые курсы, школы;
  • аптеки и многое другое.

Свежие продукты в Кесада купить можно в любое время. Большая часть жителей города приобретают их в супермаркетах. Всегда можно купить мясо или овощи в специализированных лавках или на рынке. Периодически встречаются небольшие магазины или мини-маркеты. В целом, проблем с продуктами попросту не существует – в городе есть всё, что нужно для комфортной жизни!

Отдельного внимания заслуживают рынки. Самый популярный – El Zoco работает по воскресеньям с утра до середины дня .Здесь обустроена огромная современная парковка, поэтому жителям не нужно беспокоиться о том, где оставить автомобиль или велосипед.

Для тех, кто хочет разнообразия, есть прекрасный рынок в соседнем Гурадамаре. Выбор там контрастный, поэтому жители Кесада могут найти все, что необходимо. Многие предпочитают комплекс в поселке Рохалес неподалеку. Там часто покупают самые свежие овощи и фрукты. Также в продаже представлены трикотажные изделия и химия для быта.

Если же хочется порадовать себя походами по современным магазинам и бутикам, всегда можно отправиться в торговые центры в одном из близлежащих крупных городов. Там постоянно проводятся акции и распродажи, а многообразие предлагаемых товаров поразит самого заядлого шопоголика!

Благодаря своей самобытной красоте, Кесада ежегодно привлекает все большее количество иностранцев. Неудивительно, что многие решают остаться в этом городке. Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни и активного отдыха. При этом постоянное развитие поселка только повышает свои темпы. Близость к крупным центрам, отличная инфраструктура, пляжи, спортивные комплексы и другие достопримечательности – все это делает городок настоящей находкой для тех, кто ищет для себя уютное местечко в Испании!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Миль Пальмерас, Испания

Миль Пальмерас, Испания

Благодаря удобному расположению, Кесада позволяет своим жителям без труда добраться до моря и ближайших крупных населенных пунктов. Путь ...

2018-04-23 16:05:27
Торре де ла Орадада, Испания

Торре де ла Орадада, Испания

Благодаря удобному расположению, Кесада позволяет своим жителям без труда добраться до моря и ближайших крупных населенных пунктов. Путь ...

2018-04-17 09:40:11
Санта Пола, Испания

Санта Пола, Испания

Благодаря удобному расположению, Кесада позволяет своим жителям без труда добраться до моря и ближайших крупных населенных пунктов. Путь ...

2018-04-17 09:30:47
Сан Мигель де Салинас, Испания

Сан Мигель де Салинас, Испания

Благодаря удобному расположению, Кесада позволяет своим жителям без труда добраться до моря и ближайших крупных населенных пунктов. Путь ...

2018-04-17 09:16:57