Кабо Роиг (Cabo Roig) — небольшой курортный город, который часто называют жемчужиной Белого берега (Costa Blanca), одного из популярнейших туристических регионов в Европе. Население составляет около 78 тысяч жителей. Расположен Кабо Роиг южнее Торревьехи (Torrevieja). Между курортными городами чуть больше 9 километров.

Своим названием этот уютный курорт обязан мысу Cabo Roig, который выдвинулся в Средиземное море на полтора километра. Сейчас на мысе Кабо Роиг находится престижный жилой район с элитными виллами и комфортными бунгало.

Многочисленные туристы отмечают, что в Кабо Роиг, как и на большей части Коста Бланка, идеальные климатические условия и практически не бывает плохой погоды. Летом в городе и окрестностях нет изнуряющей жары, несмотря на то, что солнце щедро заливает приморский городок более 300 дней году. Морская вода в летний период прогревается до 28 градусов, и даже зимой бывают дни, когда можно поплавать. Мягкий климат, живописные пейзажи, высокое качество жизни стало причиной того, что в этот испанской курорт выбирают для постоянного или сезонного проживания иностранцы.

Местные жители общаются на двух языках: испанском и валенсийском, который великий испанец Сервантес справедливо считал изящным и благозвучным.

Этот небольшой приморский городок привлекает не только золотыми пляжами и ласковым морем. Он известен восхитительной домашней выпечкой и местными десертами. Туристам просто необходимо отведать мороженое Hyra и продегустировать продукцию местных виноделов (марка «Jalon»), которая порадует изысканным букетом и отменным качеством!

Как добраться в Кабо Роиг

В город легко попасть из любого аэропорта Испании. Курорт находится рядом с дорогой, которая идет от Аликанте (Alicante) вдоль побережья. По этой дороге до города Мурсии (Murcia), где расположен аэропорт San-Javier, немногим более 20 километров. Рядом еще одна автомагистраль, которая связывает курортный городок с аэропортом Аликанте. Расстояние до аэропорта менее 70 километров, трасса отличная.

От аэропорта можно добраться до Кабо Роиг на такси или же муниципальным транспортом. Как вариант, можно арендовать автомобиль и обеспечить себе свободу передвижения по побережью. Это дополнительное удобство и возможность посетить больше интересных мест.

Пляжи Кабо Роиг

Песчаные пляжи Кабо Роиг в обрамлении чистых вод Средиземного моря – настоящее сокровище и одна из достопримечательностей курорта. Каждый из них уникален и не раз был отмечен «Голубым флагом» за бережное отношение к окружающей среде, чистоту и качество услуг.


Самые известные и «титулованные» — Cala Capitan и Cala Caleta. На этих пляжах созданы все условия для комфортного отдыха. Пляж Cala Capitan – отличное место для семейного отдыха: мягкий желтый песок, очень удобный, плавный заход в море.

Во время сезона бары и рестораны, расположенные рядом с пляжной зоной, работают постоянно, а в жаркие месяцы многие заведения не закрываются до 4 утра.

Прогулки ранним утром и во время заката вдоль побережья от пляжа Cala Caleta к La Zenia – это приятный отдых и масса удовольствия! На протяжении всего маршрута можно любоваться потрясающим видом, который каждый день меняется, наполняется новыми красками. И каждый раз пешеходы с удивлением замечают в уже знакомом пейзаже что-то новое и притягательное.

В ясный день, а в Cabo Roig почти все дни в году ясные, можно увидеть очертания Ла-Манга (La Manga) – уникального курорта на природной песчаной косе, которую называют «раем между двумя морями».

Что посмотреть в Кабо Роиг? Достопримечательности Кабо Роиг

Историческая достопримечательность города – Старая сторожевая башня. Ее построили в XVI столетии, чтобы заранее извещать жителей побережья о нападениях пиратов-берберов. Это старинное строение – настоящее украшение побережья.

Сегодня башня – часть популярного ресторанного комплекса, где можно приятно отдохнуть, полюбоваться красивыми пейзажами и роскошными яхтами, пришвартованными на пристани, сделать ошеломляющие панорамные фотографии.

К местным достопримечательностям можно отнести и красочное шествие в День Святого Патрика (17 марта), которое устраивает, ирландская община. «Изюминка» праздничного шествия – выступление местных духовых оркестров, которое не обходится без ирландской волынки. В параде принимают участие владельцы необычного автотранспорта. Посмотреть это мероприятие приезжает много туристов из разных стран.

Соседняя Торревьеха (Torrevieja) может предложить отдыхающим из Кабо Роиг большой список исторических и природных памятников, уникальных музеев.

Чтобы разнообразить отдых, можно совместить приятное с полезным – отправиться на экскурсию в один из исторических центров Испании – Мурсию, Картахену (Cartagena), Ориуэлу (Orihuela), Эльче (Elche), Аликанте. До этих городов от Кабо Роиг не более часа езды. Можно также посетить Ла-Мангу и Мар-Менор (Mar Menor – маленькое море) – самую большую природную лагуну в Европе.

Развлечения в Кабо Роиг

Кабо Роиг – идеальный курорт для тех, кто любит гольф. В 10 минутах езды от центра расположился Villamartin – один из крупнейших комплексов для игры в гольф, где можно не только провести время за любимым занятием, но и вкусно поесть. На территории гольф-клуба работает несколько ресторанов.

Еще ближе к городу (возле Campoamore) есть два уютных зеленых островка для поклонников гольфа с отличными площадками для профессионалов и новичков.

Наличие небольшого порта и яхт-клуба дает возможность любителям активного отдыха отлично проводить время, занимаясь парусным спортом или виндсерфингом. К услугам отдыхающих всевозможные водные мотоциклы и велосипеды, водные аттракционы.

Теплые чистые морские воды, богатый подводный мир и интересный рельеф дна привлекают на этот курорт любителей подводного плавания. Опытные дайверы могут посетить морской заповедник Islas Hormigas, а также исследовать затонувшие судна. В прибрежных водах много рыбы, что привлекает любителей рыбалки.

В городе работают всевозможные бары и кафе, а также четыре элитных ресторана. Большинство из этих заведений расположились вдоль живописного побережья.

Роскошный теннисный клуб, который располагает четырьмя кортами, бассейном, баром и рестораном, построен в непосредственной близости от пляжа Cala Capitan.

Всего пять минут на автомобиле до ранчо Dehesa de Campoamor, которое находится в живописной испанской деревне, и можно наслаждаться не только окрестными красотами, но и верховой ездой!

Шоппинг в Кабо Роиг

Не секрет, что для многих поход за покупками – приятное развлечение и лучший отдых. В Кабо Роиг есть куда пойти любителям шоппинга. Например, они с удовольствием посетят небольшие бутики и рынок на Playa Flamenca, который проходит по субботам.

А если городских рынков и магазинчиков окажется недостаточно, то можно заглянуть к соседям. В городе Торревьехе (Torrevieja) и окрестностях работает несколько супермаркетов, а по пятницам недалеко от центра собирается большой, пестрый и шумный рынок, где можно найти все, что душа пожелает.

Кабо Роиг – город, в котором гармонично соединились красоты природы, мягкий климат и развитая инфраструктура. Нет ничего удивительного в том, что благодаря этому идеальному сочетанию, здесь хочется проводить как можно больше времени!